Весь сайт
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная Школа №36 города Курска города Курска Курской области

Персональные данные.дети

Внимание!

В рамках взаимодействия и популяризации оказания государственных услуг в электронном виде, Информационным центром УМВД России по Курской области, предлагается Вашему вниманию видеоролики и информационные листовки:

Скачать видеоматериал №1

Скачать видеоматериал №2

Скачать документ "sms-мошенники"

Скачать документ "листовки на стенд"

Новости школы2016

30 декабря

Новый год - один из самых наших любимых праздников, это время, когда все мы вспоминаем прошедший год, в котором, конечно же, было разное: счастье и разочарование, радость и грусть, открытия и потери. У каждого они – свои.

Новый год –это праздник надежд и оптимизма. Новые цели и замыслы заставляют нас дерзать и двигаться вперед. Только единство и сплоченность коллектива школы позволят всем нам достичь новых вершин, одержать научные и творческие победы! Уходит в историю 2016 год - год успешных свершений и удачных дел нашей с вами школы. Мы вспоминаем, что было для нас важным и главным. Мы подводим итог тому, что было сделано. Много интересного было в жизни школы. Уходящий год был насыщен событиями, которые требовали напряженной подготовки и работы всех без исключения участников образовательного процесса. И эта работа увенчалась прекрасными результатами! Школа гордится своими учениками, которые достигают высоких успехов в учебе, спорте и творчестве.

В основе наших достижений - трудолюбие учителей и учеников нашей школы, ответственность и высокий профессионализм. Я от всей души благодарю Вас, дорогие коллеги, за ваш труд, бесконечную преданность и любовь к школе; родителей наших учеников - за то, что они являются нашими союзниками в воспитании подрастающего поколения. И конечно, всех,  кто не остался равнодушным к судьбе нашей школы.

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым 2017 годом!

Пусть Новый 2017 год принесет в ваши дома радость и хорошее настроение, согреет теплотой и любовью.

Пусть во всех наших общих делах удача будет доброй спутницей, надежная поддержка друзей и единомышленников будет вечной, доброе слово и любовь близких помогают во всем.

Пусть новогодняя ночь, как по волшебству, исполнит все самые заветные желания и мечты!

Пусть Новый год, как добрый чародей, непременно принесет с собой радость, любовь, удачу и благополучие!

Пусть Новый год начнется добрыми делами, яркими радостными событиями, станет годом исполнения желаний.

Пусть он принесет радость, новые впечатления, надежды и оптимизм.

Пусть он будет разным: ярким и веселым, романтическим и мечтательным, удачным и целеустремленным. Пускай приход этого года будет встречен с самыми дорогими и близкими людьми.

Пусть Новый год станет отличной возможностью продолжить свои успешные начинания и прекрасным шансом для тех, кто решил начать все сначала.

Пусть грустные и горестные моменты уйдут в прошлое, а самые лучшие и приятные воспоминания всю жизнь согревают душу ласковым теплом.

Пусть забудутся старые обиды, открыв дорогу для новой дружбы и любви. Желания пусть исполнятся, любимая работа приносит удовлетворение, новые знания и свершения.

Пусть звезды светят ярче, а солнце освещает путь, полный радужных надежд, радостных событий, мира и путешествий.

Пусть каждый человек обретет в этом году свое собственное счастье, семейное согласие и домашний уют.

Пусть он принесет мир и благополучие нашей России, процветание нашей малой Родине, успехов и удачи нашей школе и нашим партнерам, здоровья и счастья каждой семье, радости и надежных друзей каждому из нас.

Я от всей души желаю всем здоровья, удачи, достатка, мира и согласия, а нашей родной школе – процветания!

Мы будем продолжать делать школу доступной, открытой, современной, комфортной и безопасной, создавать атмосферу, способствующую сохранению и укреплению здоровья учащихся.

А успех наших действий зависит от каждого из нас!

Пусть наступающий 2017 год будет для всех нас мирным и счастливым!

С уважением, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 36»

Н.П. Евдокимова

30 декабря

1. Старикова Ангелина, 8В победитель по технологии; учитель –Суптеля Л.И.
  2. Лашов Алексей, 9Б – победитель по информатике, учитель Плотникова Н.С.
  3. Трифонов, 10А - призёр по математике, учитель Харченко Н.А.
  4. Морозов Максим, 8В – призёр по географии, учитель– Загорулько В.В.
  5. Савельева Юлия, 8Б – призёр по русскому языку; учитель – Говорущенко Е.Л.
  6. Савельева Юлия, 8Б – призёр по биологии, учитель –Башкардина Е.С.
  7. Букреева Алина, 8В - призёр по ОБЖ, учитель Шульгин С.С.
  8. Самохвалов Андрей, 8В – призёр по математике, учитель Колпакова Е.Н.
  9. Павлов Антон, 8Б, -призёр по математике, учитель Мартыничева С.Г.
  10. Строева Ольга, 7Б - призёр по ОБЖ, учитель Шульгин С.С.
  11. Елисеева Софья, 7А – призёр по математике, учитель Марьяш О.В.
22 декабря

На сайт добавлена новая страница - защита прав ребенка

12 декабря

В рамках городской воспитательной программы "Мы-куряне" обучающиеся 5-6 классов совершили пешеходные экскурсии по улицам родного города Курска. 5А класса ( кл. руководитель Ломакина Г.А.), 5 Б класса ( кл. руководитель Белых Н.Н.), 5В класса ( кл. руководитель Фурманова Ю.И) - по улице Союзная. 6 А класс ( кл. руководитель Ерёмина О.И.) - по улице Горького и познакомились с историей Сергиево-Казанского собора. 5 октября

Уважаемые друзья! Приглашаем Вас в период осенних каникул стать участниками научного лагеря «ЮЗГУ ЮНИОР». Организаторы проекта: — Юго-Западный государственный университет; — ООО «Спортивно-оздоровительный центр им. В.Терешковой». Возраст участников: 7-13 лет; Время проведения: 31 октября — 4 ноября 2016 года (5 дней); Стоимость путевки: 5500 руб. (путевку можно приобрести в СОЦ им. В. Терешковой в будние дни с 9.00 до 18.00). Проживание в отапливаемых корпусах с удобствами. В комнате от 3 до 8 человек. 5-ти разовое питание по разнообразному меню.

В программу входят: — образовательный блок; — развивающий блок; — досугово — развлекательная программа;

Дополнительные платные услуги: Лазертаг (300 р.), Скаладром (150 р.)

Телефоны для справок: 89103122110 — Андрей (общие вопросы); 89102104263 — Маргарита (руководитель программы); 89192114849 — Светлана (руководитель образовательного блока).

Научный лагерь ЮЗГУ Юниор на базе СОЦ им. В. Терешковой — это отдых, совмещенный с учебой, и учеба, проходящая в форме отдыха!

Программа лагеря состоит из нескольких блоков:

• Обучающий блок (ежедневно с 10.00—до 12.30 — 3 урока по 45 мин. в небольших группах от 8 до 15 человек.) Наставниками и друзьями ребят станут настоящие ученые — сотрудники Юго-Западного государственного университета. В лагере нет места скучной теории. На практике дети будут знакомиться с наукой и получат знания, которые помогут им в дальнейшей учебе. Школьники увидят и совершат опыты, которых не проводят в школе! А также получат научное обоснование всех происходящих на их глазах и в их руках процессах. Математика, физика, химия, архитектура, информатика, правовая культура и финансовая грамотность — это основные дисциплины, с которыми предстоит познакомиться ребятам в рамках смены научного лагеря ЮЗГУ Юниор.
  • Развивающий блок (ежедневно с 16.15 до 19.00) Участники смены будут объединены в отряды по 10 — 16 человек в каждом. Опытными вожатыми и методическим составом лагеря разработана программа, направленная на социализацию и комплексное развитие личности каждого участника смены. Ежедневно детям будет предложено принять участие в квестах, маршрутных и интеллектуальных играх, муз. и ритм. часах, мастер-классах, спортивных играх и соревнованиях.
  • Досугово — развлекательная программа (ежедневно с 20.00 до 22.00) Каждый день смены будет заканчиваться творческим вечерним делом и тематической дискотекой.

5 октября

30 августа 2016 г. Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева и президент Русского общественного фонда Александра Солженицына, председатель Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах Наталия Дмитриевна Солженицына объявили открытые направления тем итогового сочинения в 2016-2017 учебном году — см. минобрнауки. рф. На сайте ФИПИ в разделе "Итоговое сочинение" размещены открытые направления тем и комментарии к ним, согласованные с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д. Солженицыной. Изменения в порядке проведения и критериях оценивания итогового сочинения (изложения) в 2016-2017 учебном году отсутствуют. 1 октября

Приём заявлений в «Школу будущего первоклассника» на 2016— 2017 учебный год будет осуществляться с 20 сентября 2016 года до 1 октября 2016 года. Приём заявлений: понедельник — пятница с 10.00 до 12.00 часов в фойе школы (кроме субботы). С 13 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА В ШКОЛЕ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ ПЛАТНЫЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ. По всем вопросам обращаться в кабинет 19 ( зам. директора по УВР Кобцева О.В.) или по т. 26-19-38 1 октября 2016 года в 12.00 в актовом зале школы состоится собрание для родителей будущих первоклассников. 24 августа

В преддверии начала нового учебного года состоится ставшее традиционным III Общероссийское родительское собрание с участием министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой. Принять участие в обсуждении может любой желающий, у кого есть доступ в интернет. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов России. Задать вопрос можно через специальный раздел на сайте ведомства Общероссийское родительское собрание. 22 августа

Встреча учителей с учащимися состоится 30 августа в 10.00. Линейка, посвященная Дню знаний, состоится в 10.00 18 августа

15 августа

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. И сегодня государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. 9 августа

Сроки школьных каникул:
  • осенние каникулы с 31.10.2016 по 06.11.2016 года - 7 дней;
  • зимние каникулы с 30.12.2016 по10.01.2017 года - 12 дней;
  • весенние каникулы с 20.03.2017 по 30.03.2017 года - 11 дней;
  • дополнительные для 1-х классов с 13.02.2017 по 17.02.2017- 5 дней.
  • 4 августа

Все персональные данные размещены с согласия субъектов персональных данных в соответствии с требованиями ФЗ №152 "О персональных данных". 21 июля

Фонд «Клуб «Приключение» и краснодарский лагерь «Большое Приключение» премирует 5 лучших выпускников, набравших на ЕГЭ-2016 высокие баллы, путевками программы «Курс на лидерство» в августе. Ещё пяти номинантам будет предоставлена 50% скидка при оплате путевки.

Cкачать приложение

27 июня

21 июня в Драматическом театре состоялась торжественная церемония вручения золотых и серебряных медалей города Курска «За отличную учебу». Нашу школу с достоинством представили 14 выпускников. В 2016 году в Курске 455 медалистов: 315 выпускников получили золотые и 140 — серебряные медали. 16 июня

Опубликован список литературы для чтения летом. 16 июня

С 01.04.2016 функционирует сервис «Предоставление участнику ЕГЭ доступа к его результатам и работам» на официальном информационном портале ЕГЭ www.ege.edu.ru, ссылка на личный кабинет участника: http://check.ege.edu.ru. Сервис предназначен для предоставления участникам ЕГЭ доступа к информации о результатах ЕГЭ и итогового сочинения (изложения), с возможностью просмотра копий изображений бланков. 15 июня

МБОУ «Школа № 36» планирует в 2016-2017 учебном году открытие 10-х классов:
    • двухпрофильного класса: социально-гуманитарного профиля и физико-математического профиля;
    • универсальный класс;
    • оборонно-спортивный.
    20 марта

Каникулы с 21 марта по 31 марта 2016 г. Первый день занятий 1 апреля 2016 г. 19 марта

18 марта в нашей школе был организован просмотр документального фильма «Нюрнбергский процесс». Фильм просмотрели учащиеся 8, 9, 10 и 11-ых классов. В актовом зале перед детьми выступила учитель истории с исторической справкой об этом событии. 18 марта

18 марта представители педагогического коллектива школы, члены профсоюзной организации, приняли активное участие в митинге-концерте «Мы вместе. Путь на Родину», который состоялся на Театральной площади нашего города. Праздничное мероприятие было посвящено годовщине вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Лозунги мира и дружбы объединили руководителей области и города, депутатов, представителей общественных, молодежных организаций, трудовых коллективов, различные партии и политические объединения, ветеранов и студентов. 1 марта

Милые женщины, добрые, верные! С новой весной вас, с каплями первыми! Мирного неба вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много в вас ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются ваши мечты!

1 марта

Информация для родителей Заявочная кампания по организации летнего отдыха началась 25 февраля 2016 года. Заявление в оздоровительные лагеря пишется по желанию, кроме оздоровительных лагерей В. Терешковой и У. Громовой. Если лагерь не попадет в список, после проведения электронных аукционов, родителям будет предложено переписать заявление на путевку в другой оздоровительный лагерь. Для написания заявления необходимо обращаться к заместителю директора по УВР Поляковой О.В. с 9:00 до 16:00 ежедневно, в субботу с 10:00 до 12:00. 22 февраля

Дорогие наши мужчины, поздравляем вас с 23 Февраля! Желаю вам сил, здоровья, удачи, благополучия, счастья. Пусть в ваших семьях всегда царит мир, покой и любовь. Пусть вам никогда не придется защищать свой очаг с оружием в руках. Добра, солнца и радости вам!

30 января

С 1 февраля 2016 года осуществляется приём заявлений в 1 класс учащихся, зарегистрированных по микрорайону МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 36» города Курска.

Приём заявлений осуществляется по субботам с 10:00 до 13:00 в каб. 19.

Для не зарегистрированных по микрорайону приём заявлений осуществляется с 1 июля по 31 августа при наличии свободных мест.

Документы для зачисления в 1 класс
    1. Личное заявление родителя (законного представителя) ребенка;
    2. Свидетельство о рождении (оригинал + копия);
    3. Справка о регистрации по месту жительства ребёнка или по месту пребывания на закреплённой территории ( оригинал);
    4. Паспорт одного родителя (оригинал + ксерокопия стр.1, 2, 3,5,17);
    5. Медицинская карта ребенка (до 25 августа);
    6. Профилактическая карта прививок – сертификат прививок (до 25 августа);
    7. Ксерокопия медицинского страхового полиса ребёнка;
    8. Ксерокопия СНИЛСА ребенка.
    Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 17 марта 2016 в17ч.30мин.